Conserverie de homard
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Description
Conserverie de homard de Mathurin Gallant, 1946. Dès les débuts de l'industrie de la pêche au homard dans la région Évangéline, Île-du-Prince-Édouard, en 1879, plusieurs petites conserveries sont apparues sur le littoral. Celle-ci, située sur le chemin à McKie, Abram-Village, a probablement été construite dans les années 1880. Elle a changé de mains à plusieurs reprises et Mathurin Gallant a été le dernier gérant. Une vingtaine de personnes travaillaient à cette petite usine où l'on mettait le homard en boîte au rez-de-chaussée alors que les employés se logeaient dans un dortoir aménagé à l'étage. Une cuisinère servait trois repas par jour dans le réfectoire qu'on appelait "cook house" situé à l'arrière de l'édifice. / Mathurin Gallant's Lobster Cannery, 1946. From the beginning of the lobster fishery in the Island's Évangeline region (around 1879), several small canneries appeared on the coast. This one, located at McKie Road in Abrams Village, was probably built in the 1880s. It had changed hands many times, and Mathurin Gallant was the final manager. Around 20 people worked at this small factory, where lobster was boxed on the ground floor, and the workers lodged in a dormitory upstairs. A kitchen served many meals per day in a canteen called “ Cook House" located at the back of the building.
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- Title
- Conserverie de homard
- Creator
- Subject
- Description
- Conserverie de homard de Mathurin Gallant, 1946. Dès les débuts de l'industrie de la pêche au homard dans la région Évangéline, Île-du-Prince-Édouard, en 1879, plusieurs petites conserveries sont apparues sur le littoral. Celle-ci, située sur le chemin à McKie, Abram-Village, a probablement été construite dans les années 1880. Elle a changé de mains à plusieurs reprises et Mathurin Gallant a été le dernier gérant. Une vingtaine de personnes travaillaient à cette petite usine où l'on mettait le homard en boîte au rez-de-chaussée alors que les employés se logeaient dans un dortoir aménagé à l'étage. Une cuisinère servait trois repas par jour dans le réfectoire qu'on appelait "cook house" situé à l'arrière de l'édifice. / Mathurin Gallant's Lobster Cannery, 1946. From the beginning of the lobster fishery in the Island's Évangeline region (around 1879), several small canneries appeared on the coast. This one, located at McKie Road in Abrams Village, was probably built in the 1880s. It had changed hands many times, and Mathurin Gallant was the final manager. Around 20 people worked at this small factory, where lobster was boxed on the ground floor, and the workers lodged in a dormitory upstairs. A kitchen served many meals per day in a canteen called “ Cook House" located at the back of the building.
- Publisher
- Contributor
- Jeanne Arsenault, Noëlla Richard, Maddie Keenlyside (Translator)
- Date
- Type
- StillImage
- Format
- electronic resource
- Identifier
- craipe:52.3, craipe:52.3
- Source
- Language
- Relation
- Jeanne Arsenault
- Coverage
- North America--Canada--Prince--Abram-Village--Lot 15, 46.45959,-64.096255
- Rights
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